温度:气温25-32℃ 天气现象:多云有阵雨或雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

速看!这些入琼人员需立即隔离报备,做核酸检测!

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-12-06 11:06:00   来源:海口网  作者:
 为持续做好境外及涉疫地区疫情输入防控工作,现就有关事项通知如下: 咪乐|直播|app|苹果下载码 二是扩大覆盖面。

 

一、入境人员严格落实“14+7+7”健康管理措施。即入境后14天集中隔离医学观察,7天居家健康监测,7天自我健康监测。14天集中隔离期间,第1、7、13天开展核酸检测;7天居家健康监测期间,第2、7天开展核酸检测;7天自我健康监测期间,第7天开展核酸检测。核酸检测每次均采集鼻咽拭子。对不具备居家健康监测(单人单间或家庭封闭管理“足不出户”)条件的,采取集中隔离医学观察措施。居家健康监测的,其家属第2、7天开展核酸检测。

 

二、14天内有福建莆田等地中高风险地区旅居史的,入琼集中隔离医学观察14天之后,继续进行7天居家健康监测,并按要求开展核酸检测

 

三、14天内有涉疫区旅居史(国内中高风险所在地级市、区,下同)的,持48小时内两次(间隔24小时)核酸检测阴性证明通行。未持有核酸检测阴性证明的,抵琼后在口岸进行核酸检测,各口岸可视具体情况采取集中或居家等待结果,个人做好健康监测。

 

四、 共同居住生活的亲属有28天内境外旅居史的入园入学儿童,接到本通知后须提供48小时内核酸检测阴性证明方可继续就读。

 

五、各市县要密切关注全国各地疫情形势,及时掌握国内中高风险地区情况,依法依规落实国内中高风险地区来(返)琼人员、红黄码人员、外省口岸入境人员排查,精准科学落实健康监测、核酸检测、隔离观察等健康管理服务措施,坚决做到“应排尽排、应检尽检、应管尽管”。

 

 

海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控

工作指挥部

2021-12-06




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?

百度