您当前的位置: 文明校园

南关区召开中小学(幼儿园)疫情防控演练现场会

来源:南关发布发布日期: 2021-12-05

  为进一步落实疫情防控工作常态化,日前,南关区校园疫情防控演练现场会在苗圃小学和师大附中新城学校召开。南关区教育局领导班子、各科室负责人、直属单位负责人、区属中小学校长、幼儿园园长、省市直属学校主管领导和职业学校校长参加现场会。

  随着苗圃小学引导员的讲解,苗圃小学疫情防控演练正式开始。演练从门卫的“2+3+X”模式开始,保安员、值班教师各司其职对入校师生进行严格测温消毒。进入教学楼又展示了“开学第一课”“就餐”等场景,以及出现温度异常的突发状况时的应急处理流程。

  随着苗圃小学的演练接近尾声,新城学校的演练展示分成“责任与服从”“应变”“理解”“自主”四个主题板块徐徐展开。结合学校教育理念,兼顾演练过程,为现场会观众展示了入校管理,测温检查,课堂教学、应急处理等场景。

  两校演练结束后,召开了南关区中小学(幼儿园)秋季开学疫情防控工作会。会上,南关区教育局负责人对两所学校内容规范、细节缜密、流程准确的疫情防控演练给予肯定,并要求各单位要认真学习和反思,将疫情演练工作做实、做细、做到位。

  南关区教育局将严格落实“七个到位”,即:预案演练到位,健康监测到位,返校把关到位,环境整治到位,物资储备到位,安全排查到位,督导检查到位。坚持问题导向、目标导向、效果导向,继续做好学校疫情防控的指导工作,保障校园安全,师生平安。

网站群
百度