情商为负的孩子,大多来自这几种类型的家庭,长大后很难有所作为

早教黄金搭档 本站编辑 暂无评论
c5tv直播下载|咪乐| 从目前江淮大众推出的首款新车思皓品牌纯电动轿车来看,大众并没有贡献太多的设计和技术支撑。

现在人们在社会上想要一份好的事业,一个好的工作,最重要的除了外貌以外,最讲究的还是“双商”,很多的人不懂什么是“双商”,所谓的“双商”指的就是智商与情商,在以前,很多的人觉得智商是很重要的,但是在当代社会中,一个人的情商显得尤为重要 , 就拿现在娱乐圈中著名的主持人蔡康永说,他的情商是非常之高的,这一点是很多人见证的,而且因为情商高,会说话,还因此出了一本书,很多的年轻人也想学会他的说话之道,所以对于孩子来说,家长培养孩子的情商是非常重要的,如果父母在教育孩子时不注重这点,反而还一直喜欢在孩子面前说脏话,并且一直打骂孩子,长时间下来,孩子受到影响,也会一直把脏话挂在嘴边,就因为这一点,孩子在以后的日子会失去很多朋友,甚至是没有人愿意和这样的孩子做朋友,而且孩子长时间的这样下去是很容易没有出息的。

null

那么什么样的家庭最容易培养出情商为负的孩子呢?

1、父母爱讲脏话

在一个家庭中,如果父母特别喜欢讲脏话,那么对孩子的影响也是很大的,父母作为孩子的启蒙老师,不管父母做什么,孩子都可以看得到,而且孩子在小的时候,没有自己的意识,只会有样学样,看着面前的人做事情,就会觉得他们做的都是对的,然后就下意识的去学习这些行为,所以父母要记住,千万不要在孩子面前说脏话,因为孩子的一言一行都是受父母影响的,长时间下来,孩子受到这些行为语言潜移默化的影响,孩子也就变得爱说脏话了,当孩子习惯将脏话挂到嘴边后,那么身边的人就都会远离他,然后不再亲近他。

null

2、经常否定孩子的家长

如果孩子经常被自己的家长否定,那么这个孩子不仅会没有出息,而且情商也会特别低。在孩子的成长过程中,避免不了会犯很多的错误,有的父母会很耐心的开导孩子,但是有的父母就会直接说孩子笨,以后长大肯定会没有出息等话,这样的句子长时间在孩子的身边出现,会让孩子的内心受到极大的消极影响,让孩子越来越自我否定,越来越没有自信,而当孩子没有自信后,情商也就不可能会高了,所以家长一定要注意。

null

3、负能量的家长

在一个家庭中,如果家长两个人之间有一方平时生活都比较负能量的,那么这个家庭孩子性格也会很奇怪,有时候开心的时候会特别开心,但是在遇到一点小困难时,也会变得特别的消极,这样的情况是非常影响到孩子的情绪的,会让孩子在遇到事情的时候变得特别的手足无措、六神无主,导致孩子在以后会特别的没有出息,所以家长要记住,在孩子的成长过程中,一定要积极向上的思想去对待自己的生活,耳濡目染之下,孩子的性格的性格会变得很好,情商自然也不会低。

最后,父母在教育孩子的过程中一定要注重自己的言辞,不然对于孩子的影响会很大,孩子长大以后在社会上也很难有出息。


转载请注明:小鲁博客 » 情商为负的孩子,大多来自这几种类型的家庭,长大后很难有所作为

喜欢 ()or分享
百度